走走走!!! 一起去吃啪哩啪哩雞 無法忘懷的現烤烤雞 - Nando's !!!!

文字編輯: 艾爾斯JADE 

IMG_7404.jpg 

相信同學應該在澳洲隨處都有看到Nando's這家店吧!!沒錯!我們今天要帶同學去的地方就是它!!!!! 香濃可口的醬汁配上現場特烤的雞肉!!

哇哇哇!! 口水都要留下來了!! 當然,這麼好吃的東西是一定要介紹它的來源啦

IMG_7399.jpg

Nandos的起源於西澳的一個小村莊(Tuart Hill). 它獨特的醬汁以雞鮮嫩的葡萄牙式烤雞讓他在短時間內就擴展到澳洲各地它最大的特點不外乎就是 PERI-PERI 醬汁了早期的葡萄牙探險家在與非洲人相遇後接觸到當地一個小小的香料(African Bird's Eye Chilli), 當地人都已 Pili-Pili 著稱但是因為葡萄牙探險家無法發出一樣的音, 所以到後來就變成 Peri-Peri.!! 此醬料後來變成是當地人烹飪時必用的香料喔~~

IMG_7402.jpg 

此故事是真是假真的是很難考據因為Nando's 不但在澳洲有它在全世界都有分店!! 但是撇開他的歷史不說它獨特的PERI-PERI醬汁在Woolworth(Safeway)現在都買的到喔同學不仿參考它國際網站上提供的PERI-PERI食譜幫自己做一道好吃的料理, 只要按下有寫著Recipies的哪本書就可以看到各種不同的食譜了!! (http://www.nandos.com/index1.html)

那首先,先跟大家介紹它醬汁的等級

啪哩啪哩醬汁有分四種!!

辣椒最靠近蔕且顏色最紅的那一段是特辣的”.

有點橘粉紅的那一段是辣的”.

黃色的這一段是普通辣的”.

最下端的綠色是檸檬及香料的不辣的”.

IMG_7394.jpg 

再來,就是要介紹它的菜單了!!

為了方便同學能在點餐時更有自信以及不會點到不確定好不好吃的食物.

我們把Nandos的菜單翻譯成中文^^當然,這只能拿來當參考而已喔!

Menu1.jpg

 

Menu2.jpg 

(http://www.nandos.com.au/menu.php)

IMG_7395.jpg  

當您在櫃檯點餐的時候,櫃檯人員會詢問您想要點的餐點辣度是在哪個階段.

您可以先點選您要的餐點,再指名要哪個階段的醬料.接下來就要選是單點還是套餐了,如果同學們是要內用的話,它會給你一個很可愛的小雞的牌子,找到位置後就可以去自助吧拿刀叉嘍~~吧台上還有更多的醬汁讓大家使用!!

IMG_7391.jpg

IMG_7396.jpg

IMG_7403.jpg  

為了怕同學點餐時遇到困難,以下是一段簡約的點餐範例,難改小老師毛病,一定要來一段教學的!!! ^__^

櫃台: Hi how are you? How can I help you

同學: Hi, Can I please get a Supremo Chicken Wrap? (豪華雞肉捲餅)

櫃台: Sure, which sauce would you like? 

同學: I would like it with extra hot! Thank you (小心這是特辣的點法)

櫃台: Would you like it with Meal or on its own (請問您要單點還是套餐)

同學: I would like it with meal please^^. (請給我套餐謝謝)

IMG_7405.jpg  

嘿嘿嘿,我個人最愛吃的是豪華雞肉捲餅(Supremo Chicken Wrap)!

它裡面的內容超豐富的!比吃麥當勞或肯德基還健康!

IMG_7408.jpg

IMG_7409.jpg

IMG_7411.jpg 

所以這個餐廳真的值得大家去吃一次看看!

可以外帶也可以內用.內用時等候的牌子很可愛喔!

各位快去試探看看你能接受的啪哩啪哩醬到底是第幾階級的辣度吧!!!!

IMG_7390.jpg

更多照片請詳見: http://isec.pixnet.net/album/set/16232179

有文章皆為艾爾斯團隊辛苦編輯及匯整資料,若要引用請說明出處並告知艾爾斯,感謝您的配合。

歡迎洽詢艾爾斯團隊

台北諮詢電話: 02 - 2331 1515

澳洲諮詢電話: 03 - 9600 3346

官網網站: www.isec.com.tw 

留學MSN: is-ting@hotmail.com

打工度假MSN: is_stanley@hotmail.com

EMAIL: edu@isec.com.tw

Facebook: 加入艾爾斯粉絲

    全站熱搜

    艾爾斯留遊學 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()