觀光簽證 / 電子觀光旅遊憑證 (ETA)

許多同學都想要出國嘗試新的體驗,利用假期的時間短期的進修自己,如果您預計出國的時間並未超過三個月那你即可申請觀光簽證,無須花費上萬元申請學生簽證,而接下來我們將告訴您,如何快速方便的申請簽證入境澳洲。

你需要向澳大利亞工商辦事處簽證服務處申請短期觀光簽證或者經由ETA旅行社申請電子旅遊憑證 (ETA)。電子觀光旅遊憑證是目前最新最快速的申請方式,取代了現有的紙張式簽證,電子憑證符合了便捷,隱藏式,快速的條件,也讓觀光旅遊或者短期商務的旅客節省下不少的時間。

Q:我該如何申請觀光簽證及電子旅遊憑證(ETA)?  

A: 觀光簽證申請只要備妥好文件資料後可由本人送件、郵遞或經代理方式遞交澳大利亞商工辦事處。

  電子觀光旅遊憑證(ETA)申請需經由台灣ETA旅行社代為申請,準備資料將以ETA旅行社要求為基準。

Q:申請簽證費用為如何?

A: 申請觀光簽證(類別676)費用為新台幣$3,200或者澳幣$105

    申請電子觀光旅遊憑證(ETA)一年觀光憑證ETA(類別976)及一年商務憑證ETA (類別977) -無需簽證費用

Q:大概簽證申請辦理時間需要多久?

A: 大致上觀光簽證所需辦理時間為大概2個工作天左右,而電子觀光旅遊憑證所需作業時間為大概1個工作天左右,但因個人申請案件的情況不同,作業時間也將會有所不同,所以請同學應提早與相關單位提出申請,以免耽誤出發時間。  

Q:申請簽證的效期為多長?

A: 觀光簽證 最多四年,單次或多次入境,每次停留可達三個月、六個月或至多可達十二個月。

   電子旅遊簽證 :觀光:一年效期、多次進出、每次停留達三個月。
                      商務:一年效期、單次和多次進出、每次停留達三個月。

Q:我需要準備哪些資料申請簽證呢?

(1)    護照正本。

(2)    詳實填寫申請表1份並親自簽名(48表格);非台灣護照持有者須填寫48R 號表格。

(3)    簽證申請費用。

(4)    航空公司訂位記錄或來回機票影本。

(5)    身分證或外僑居留證正影本。

(6)    提供財力證明(銀行存款證明或存摺正影本)。

(7)    未滿18歲申請者,須提供戶籍謄本之正本與一份父母親或監護人同意書。

(8)    至指定醫院處進行健康檢查,同學必須於送件前1週進行體檢,體檢報告將由醫院遞交至澳大利亞商工辦事處或者澳洲移民局。

請備妥以上文件資料,以便我們顧問申請遞件節省作業時間。

 

以上資料出處來源參考於: 澳大利亞簽證服務處網站、澳洲移民局官網,所有資料將以澳洲移民局官方網站最新公布資訊為準

有文章皆為艾爾斯團隊辛苦編輯及匯整資料,若要引用請說明出處並告知艾爾斯,感謝您的配合。
歡迎洽詢 90-90-4.png 團隊


澳洲電話: +61 3 9600 3346

官網網站: www.isec.com.tw 

留學MSN: is-ting@hotmail.com

打工度假MSN: is_stanley@hotmail.com

EMAIL: edu@isec.com.tw

Facebook: 加入艾爾斯粉絲 

 

創作者介紹
創作者 艾爾斯留遊學 的頭像
艾爾斯留遊學

艾爾斯留遊學 - 墨爾本留學、遊學、打工渡假的日子

艾爾斯留遊學 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

留言列表 (6)

發表留言
  • Trần gian
  • 內容都是一堆英文耶!
  • 因為那是觀光簽證的申請表格,所以基本上都會是英文版本的喔。
     
     

    艾爾斯留遊學 於 2008/07/15 12:45 回覆

  • Trần gian
  • 有請問48R號表格有請問內容是什麼,因為無法開啟,所以想請問可以貼出來嗎?急需用,感恩不盡。
  • 感謝您的留言,48R表格為觀光簽證申請表格喔!!
     
    需填寫完畢後,交至澳洲簽證處,如果你人已經在澳洲就必須交至澳洲移民局。
     
    在台灣的話可以申請電子觀光簽證,交由認證的旅行社辦理費用大概為$500台幣(旅行社收取的費用)。
    http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/48r.pdf  
    以上連接為移民局48R表格連接。
     
    跟我們部落格連接一樣,需要PDF閱讀檔案開啟喔~所以請先確認您有PDF閱讀檔案。
     
    艾爾斯 竭誠的服務您!!

    艾爾斯留遊學 於 2008/07/13 15:55 回覆

  • Mandy
  • 請問那個財力證明的要求是什麼? 指定醫院要到哪裡查詢呢?
  • 財力證明一般來說不會要求 如果有要求的話三個月財力證明需要AU$4650 台北的醫院會是:中山醫院跟台安醫院喔

    艾爾斯留遊學 於 2013/04/08 09:29 回覆

  • 訪客
  • 請問一下,如果我在澳洲待的時間非常的短,甚至不足一個禮拜,也是要用申請ETA嗎?
  • 本部落格已經停止營運請至新文章貼處張貼問題由團隊回復您 http://blog.isec.com.tw

    艾爾斯留遊學 於 2017/08/01 15:16 回覆