0320_title

3/23簽證重大改革 - 澳洲電子觀光、觀光、醫療新式簽證上路!!

2013323號移民局將會在觀光與醫療簽證上有重大的改革。這些改革都是在政府的允許下執行的。

移民局在2013/3/23之後將不會接受以下簽證申請:

  • 觀光簽證 (簽證類別676)
  • 家庭擔保簽證 (簽證類別679)
  • 商業簽證-短期 (簽證類別456)
  • 商業擔保簽證-短期 (簽證類別459)
  • 醫療簽證-短期 (簽證類別675)
  • 醫療簽證-長期 (簽證類別685)
  • ETA電子觀光簽證 (簽證類別976)
  • ETA電子商業簽證-短期 (簽證類別977)
  • ETA電子商業簽證-長期 (簽證類別956)

2013323號移民局將會推出5種新式簽證來代替已取消的簽證類別, 而我們更詳細解說與台灣申請者息息相關的其中兩種簽證: 紙本觀光簽證(600)、電子觀光簽證(601),

5種新式簽證分別為:

短暫工作簽證  (簽證類別400)

此簽證專門提供給到澳洲:

  • 短暫、高度專業、不持續的工作
  • 參加商業聚會或是受到澳洲公司邀請參加商業聚會等

此簽證通常可以維持到6週左右,申請此簽證必須在境外並且等到簽證准予之後才能入境澳洲

 

觀光簽證  (簽證類別600)

此簽證專門提供給要來澳洲觀光渡假、商業會議、考察或是探親、訪友的申請人,這是個短期的簽證並不允許工作或提供服務於澳洲企業或者機構,,也不可向大眾買賣商品或者提供服務,若你打算進行短期的工作於澳洲境內你必須要申請新式暫時工作簽證(簽證類別400)

 

此簽證是用來代替之前的短期簽證包含觀光簽證(簽證類別676)、家庭擔保簽證(簽證類別679)、商業簽證(簽證類別456)和商業擔保簽證(簽證類別459)

此簽證有分成4種不一樣的類別分別為:

  • 觀光類別: 此類別是專門給來澳洲度假、休養;找朋友或是探親,此簽證可在澳洲境內/外申請
  • 商業類別: 此類別是專門給來澳洲做短期商業旅遊,這包含商業會議、談判或會談等等,此簽證只能在澳洲境外申請
  • 家庭擔保類別: 此簽證專門提供給來澳洲探親的,申請人必須要有擔保人並且有可能需要提供關係證明,此簽證只能在澳洲境外申請
  • 被批准旅遊目的地類別: 此簽證專門提供給中國旅行團的中國人,此簽證只能在澳洲境外申請

此簽證可以讓你做什麼?

  • 可在澳洲渡假或探訪親戚、好友
  • 可在澳洲就讀3個月的課程
  • 可在澳洲進行商業活動,但是你

        - 不可以工作或提供服務於任何澳洲的公司或機構

        - 不可以販售商品或服務於大眾

 

誰可以申請

要申請觀光簽證(簽證類別600)必須滿足以下的條件,由於現在此觀光簽證分成4大類的簽證類別所以每個簽證類別都有不同的要求和條件。基本條件有:

  • 達到健康以及個人需求
  • 有足夠的資金可以支持在澳洲的期間
  • 必須申請正確的簽證類別並且真實的在做該簽證類別的活動

 

觀光類別

申請此類別必須顯示你將會真正的到澳洲旅遊,例如來觀光、旅遊、找朋友或是親人。若是來找親人,移民局有可能會跟你要求你是否需要擔保人或是要求提供履約保證。若是在澳洲境外申請必須等到收到簽證才能入境,相對的若在澳洲境內申請必須等到收到簽證才可以出境。

商業類別

申請此類別必須顯示你的商業背景並且確實要來澳洲參加商業活動等等,此簽證只能在澳洲境外申請,此簽證類別不需要任何擔保人。

家庭擔保類別

申請此簽證類別必須顯示你是真實的來澳洲探親、申請人確實被親戚或是澳洲官方政府擔保。

限定被批准旅遊目的地類別

申請此簽證類別必須顯示你是:

  • 中國公民
  • 在中國境內申請
  • 透過被移民局認可的正式旅行社

如何申請

此簽證可以透過線上或是紙本申請出去,由於線上申請只能提供給特定的國家所以若無法線上申請必須遞出紙本的申請給移民局。根據不一樣的簽證類別需要準備不一樣的表格:

觀光類別: 需要1419表格

商業類別: 需要1415表格

家庭擔保類別: 需要14181149表格

 

請於離你最近的澳洲簽證處申請紙本觀光簽證

http://www.immi.gov.au/contacts/australia/ (澳洲境內)

http://www.immi.gov.au/contacts/overseas/ (澳洲境外)

 

ETA電子觀光憑證 (簽證類別601)

ETA電子觀光憑證可以讓申請人擁有1年的簽證並且可以無限次的進出澳洲每次入境可最長停留3個月

ETA是個電子旅遊憑證讓申請人可以來澳洲,此簽證必須在澳洲境外申請並且准予。你將不允許工作或提供服務於任何澳洲企業或者機構,,也不可向大眾販售商品或者提供服務,若你打算進行短期的工作於澳洲境內你必須要申請新式暫時工作簽證(簽證類別400)

此簽證是從電子系統上連接到你的護照並且讓航空公司、旅行社和澳洲海關可以讀取。

申請前請注意:

若你已持有ETA

電子觀光憑證 (簽證類別601) 已經取代以下簽證:

  • ETA電子觀光簽證 (簽證類別976)
  • ETA電子商業簽證-短期 (簽證類別977)
  • ETA電子商業簽證-長期 (簽證類別956)

- 假設你已經持有以上其中一個電子憑證,將持續有效直到新式ETA核發為止。

- 如你申請並且核發新式ETA,新式ETA生效後,先前所申請的ETA將會無效。

若你已持有打工渡假簽證

打工渡假簽證類別417或者462只能使用一次,假設你持有打工渡假簽證時核發ETA,你將同時擁有兩個簽證。當你入境澳洲時,將會自動使用打工渡假簽證入境,如此你將無法再次申請另一個打工渡假簽證。

 

為了避免意外的使用打工渡假簽證,你應該:

l  要求移民局取消你的打工渡假簽證 (你可重新再申請一次)

l  確認打工渡假簽證取消後再申請ETA

- 如果想要取消打工渡假簽證類別417者,請使用此表單(Working Holiday application enquiry form)聯絡移民局

- 如想要取消打工渡假簽證類別462者,請聯絡你簽證審核所在地移民局 (Immigration Offices Outside Australia)

 

誰可以申請

滿足以下條件者可申請電子觀光憑證:

  • 來澳洲旅遊或是商業目的
  • 持有合格的護照

合格的護照包含以下國家:

Andorra, Austria, Belgium, Brunei, Canada, Denmark, Finland, France, Germany, Greece, Hong Kong (SAR), Iceland, Ireland, Italy, Japan, Liechtenstein, Luxembourg, Malaysia, Malta, Monaco, Norway, Portugal, Republic of San Marino, Singapore, South Korea, Spain, Sweden, Switzerland, Taiwan, The Netherlands, United Kingdom—British Citizen, United Kingdom—British National (Overseas), United States, Vatican City

 

如何申請

此簽證只能在澳洲境外申請,分別可以遞出線上或是紙本申請。申請ETA至少要在出發前2週就要申請。

線上申請只能提供給以下的國家公民:

  • Brunei
  • Canada
  • Hong Kong (SAR)
  • Japan
  • Malaysia
  • Singapore
  • South Korea
  • United States

 

若無法線上遞出申請只能遞出紙本簽證到最近的移民局或是透過旅行社或航空公司申請。

 

醫療簽證 (簽證類別602)

此簽證專門提供給:

  • 需要到澳洲做醫療治療
  • 捐獻器官
  • 支持到澳洲做醫療治療的治療者

此簽證無法提供給代孕母親,此簽證可以在澳洲境內/外申請。若是申請人在境外申請必須等到簽證准予才能入境,同理若申請人在境內申請簽證不得在簽證准予之前出境。

 

eVisitor電子簽證 (簽證類別651)

此簽證專門提供給來澳洲觀光、探親、度假、商業旅行等等,可是此簽證必須持有有效的國家護照才能申請。目前台灣護照不在有效的國家護照名單內,所以台灣人目前無法申請此簽證!

可申請的國家護照為以下: (台灣不適用, 需申請其他電子觀光簽證類別)

Andorra
Austria 
Belgium 
Brazil
Brunei
Bulgaria
Cyprus 
Czech Republic
Denmark 
Estonia 
Finland 
France

Germany
Greece
Hungary 
Iceland 
Ireland 
Italy 
Latvia 
Liechtenstein 
Lithuania 
Luxembourg 
Malta
Monaco

The Netherlands
Norway
Poland
Portugal 
Romania
Republic of San Marino
Slovak Republic
Spain 
Sweden 
Switzerland
United Kingdom - British Citizen
Vatican City

更多詳細內容請上: www.immi.gov.au

所有文章皆為艾爾斯團隊辛苦編輯及匯整資料,若要引用請說明出處並告知艾爾斯,感謝您的配合。 
歡迎洽詢艾爾斯團隊, 澳洲墨爾本留學、墨爾本遊學、墨爾本打工渡假、墨爾本語言學校
台北諮詢電話: +886 - 2 - 2331 1515
澳洲諮詢電話: +61 - 3 - 9600 3346
官方網站: www.isec.com.tw
留學MSN: is-ting@hotmail.com
打工度假MSN: is_stanley@hotmail.com
Email諮詢: Taipei@isec.com.tw
Facebook: 加入艾爾斯粉絲

文章標籤
創作者介紹
創作者 艾爾斯留遊學 的頭像
艾爾斯留遊學

艾爾斯留遊學 - 墨爾本留學、遊學、打工渡假的日子

艾爾斯留遊學 發表在 痞客邦 留言(43) 人氣()

留言列表 (43)

發表留言
  • TIM
  • 請問一下:我現在是WHV,簽證到期後要去紐西蘭玩(因為不想帶行李),結束再回來澳洲待個幾天後再返台不知可以嗎??
  • 你好Tim

    簽證到期後 就需要重新辦理一個新的簽證入境 否則就無法入境澳洲的喔.

    艾爾斯留遊學 於 2013/06/04 10:37 回覆

  • TIM
  • 那請問一下我是否可以在澳洲境內辦理簽證??是什麼簽證??可以呆多久??
  • 你好Tim, 要了解是否可以境內辦簽需要知道更多你的資訊, 比如說你目前的簽證是什麼? 你想要續的是觀光簽證嗎? 你想續多久? 有甚麼原因續簽嗎?

    我會這麼問是因為如果目前持有WHV想要轉觀光簽證會有一定的難度 你會需要一個強而有力的理由 不得不留下所以需要申請觀光簽證 對移民局來說WHV是一年的觀光簽證 一般並不會在境內讓你續簽的. 另外假設你持其他簽證要申請觀光簽證的話 移民局也會需要知道什麼原因你需要續簽、旅遊計畫、財力證明、飛機票等等

    艾爾斯留遊學 於 2013/06/05 09:59 回覆

  • TIM
  • 目前是WHV,想轉觀光簽證是因為WHV結束後想去紐西蘭玩,玩完之後想再回來澳洲待一到兩周再回台灣!!!
  • 你好Tim, 你會需要在紐西蘭辦理澳洲觀光簽證, 但是並不容易因為你的上一段澳洲簽證是WHV, 時間上可能有點接近, 但是如果你依舊想要嘗試就準備一下財力證明, 旅遊計畫, 返台機票等前往紐西蘭的澳洲簽證處申請.

    艾爾斯留遊學 於 2013/06/07 09:33 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 您好
    我的打工度假簽證即將在10月中到期,(只待一年, 無法二簽)
    到期後, 可能在澳洲境內轉觀光簽嗎?
    剛讀了一下資料, 新規定 台灣護照一定要境外+紙本申請嗎?

    我男友是澳洲PR, 能否因為要跟他一起生活,能在澳洲境內申請觀光簽?
    或我還是得飛到紐西蘭或回台灣申請觀光簽?

    謝謝 :)
  • 你好

    依照你的問題 首先先回覆轉關光簽的部分, WHV要轉觀光簽是很有難度的, 除非你擁有非常強而有力的理由或者是不可抗拒的理由 多留下澳洲3個月 否則能過觀光簽的機率是0. 反而建議可以回台灣辦理ETA再回澳洲 機率會高一些. 另外你男朋友是PR 要跟他生活 所以申請關光簽 似乎不是不可抗拒而必須留下澳洲的理由 假設你們訂婚了 或者結婚了 那理由便充足許多 所以我會比較建議你飛紐西蘭或者台灣辦理觀光簽. 希望以上有幫到你.

    艾爾斯留遊學 於 2013/07/12 08:32 回覆

  • 杜誠意
  • 請問目前持有澳洲WHV但簽證結束前要去紐西蘭玩一到兩周,期間簽證可能到期。
    但因為要回澳洲坐廉價航空轉機,甚至可能會停留超過八小時或想在澳洲呆一兩天,唯一辦法是在紐西蘭申請過境簽,過境簽辦理會很難嗎? 還是ETA比較容易? 謝謝
  • 你好

    假設你回程只是單純轉機不出境就不需要簽證了 如果要打算出境就需要辦理簽證了 建議可以考慮ETA 不過的確有風險WHV接著辦ETA會有被拒簽的機率 你可能要準備較完整的財力證明 回台機票 跟旅遊計畫等...

    艾爾斯留遊學 於 2013/07/23 18:44 回覆

  • nic
  • 您好,我想請問一下以下問題

    我的whv 到期日是十月中,而大約十月初會開始旅遊,由darwin 出境到
    bali. 之後會再開車經過alice spring ,大洋路,直到墨爾本。預計簽證會在bali
    時到期。

    如果我提出境外申請觀光簽,也一樣要提供旅遊計畫書嗎?
    如果在境內申請,因為是開車,所以尾站機票時間不敢肯定,而且也有風險因為不批觀光簽,而導致浪費機票。所以移民局是有強制要求機票証明的嗎?

    ps :我已在澳洲工作兩年,存款應沒有大問題
  • 境內幾乎續簽觀光簽證的機率為0 除非你有不可抗拒的理由 WHV對澳洲移民局來說算是長期觀光簽證的一種 所以旅遊無法成為不可抗拒的理由 至於境外申請的話 也有一定的風險 因為WHV結束後三個月內申請 當然有的人幸運 有的人被拒都有可能 建議準備完整的旅遊計畫書、財力證明、跟一些必須回澳洲的理由 像是處理住宿、銀行帳戶、行李等問題都需要親自處理 機票證明是必須的喔.

    艾爾斯留遊學 於 2013/08/22 12:53 回覆

  • orange
  • 您好,我想請問
    我的whv今年5月到期,我也已經回台灣了,可是近期有打算在入境澳洲做觀光目的
    我看到 觀光簽證 (簽證類別600) && ETA電子觀光憑證 (簽證類別601)
    我想請問這2者有什麼分別?前者可以線上申請嗎?
    謝謝
  • 前者為紙本觀光簽證申請 後者回電子觀光憑證 建議可以用ETA 透過旅行社申請即可

    艾爾斯留遊學 於 2013/08/29 12:09 回覆

  • Natasha Chen
  • 您好,我想請問如果我現在人在泰國10月底到墨爾本
    1.把護照寄回台灣請旅行社申請ETA可行嗎?
    2.如果1.不可行,以過境簽方式入境澳洲72小時,簽証核發的機率高嗎?
    謝謝~~~
  • 建議你可以在當地找澳洲簽證處 辦理ETA 澳洲並沒有臨發的過境簽給你入境喔 所以請確保你有澳洲簽證才可以入境澳洲.

    艾爾斯留遊學 於 2013/09/09 11:54 回覆

  • 訪客
  • 你好 我是打工度假第二年想轉觀光簽申請 我是台灣人
    請問1419表格是要上移民局官網列印下來嗎?
    除了此表格 還有其他的文件需要下載嗎?

    我打過移民局 但我發現他們傻傻回答不是很清楚我的問題
  • 請看一下你需要準備的文件清單: http://www.immi.gov.au/visas/visitor/_pdf/600-document-checklist.pdf

    另外你需要填1419表格 備齊你的文件 然後前往就近的移民局申請 目前WHV轉觀光簽證的成功機率並不高.

    艾爾斯留遊學 於 2013/10/04 11:05 回覆

  • 可樂
  • 你好
    我申請電子觀光簽證可以在澳州居留多久ㄋ? 我查資料是說長達三個月 是一定都可以到時間到才走ㄇ? 若要續待ㄋ??是否再申請二遷?謝~~
  • 3個月喔 你入境那天算起三個月就是電子觀光簽證的效期 所以必須要期滿三個月內離開澳洲 基本電子觀光簽證必須要離境無法再續簽觀光簽證. 除非你轉學生簽證才能夠在留下, 學生簽證就需要申請課程 依照課程長度來判定簽證的長短. 如果對於轉換學生簽證想更多了解的話 可以聯繫我們顧問 Taipei艾爾斯留遊學 .com.tw 或撥打+886 2 2331-1515

    艾爾斯留遊學 於 2013/10/23 12:43 回覆

  • 訪客
  • 你好:

    我想問一下,如果先用 ETA電子觀光簽證到澳洲,然後轉學生簽證是否會被收取
    續暫時居留簽證申請費 澳洲700??

    謝謝
  • 您好

    如果你是第一次於澳洲境內續簽的話 就不必被收AU$700喔 如果需要我們幫您代為申請 (全澳) 學校課程、簽證等 可以與我們顧問聯繫 :D

    LINE諮詢: iseducation
    Email諮詢: Taipei艾爾斯留遊學 .com.tw
    或撥電話: (台北) 02-2331-1515 / (高雄) 07-285-5066/ (墨爾本) 03-9600-3346

    Stanley

    艾爾斯留遊學 於 2013/11/18 13:19 回覆

  • Vivian
  • 你好…

    請問在澳洲境內觀光簽轉學生簽證,一定需要體檢嗎?

    謝謝你的幫忙

    vivian
  • 你好 Vivian

    假設你前面的簽證是觀光或者打工度假簽證 那就需要重做一次學生簽證體檢喔 因為項目不同 (1年內做過非學簽體檢 還是要再做一次) 但是如果是一年內做過學簽體檢的話 就可以免除體檢. 如果你想要續簽留澳的話 我們可以協助你申請課程、簽證、安排體檢等 希望能幫到你喔 :D

    艾爾斯Stanely
    (LINE: iseducation / FB: isec.stanley) 可以跟我聯絡 諮詢相關學校、簽證資訊~

    艾爾斯留遊學 於 2013/11/27 14:56 回覆

  • YoKoღ

  • 你好 請問一下
    我12月底要去澳洲玩七天 , 我要幫我在那打工的台灣朋友帶半年份的鼻子過敏藥
    入境表格的第一項藥品 , 我要勾YES還是NO?
    有醫師處方簽 .. 可是因為半年份的藥有點多.. 導致我不知道怎麼勾選..
    我是不是主動走紅色線比較好?因為有半年份藥品
    還有我英文超級爛,一般的對答都不太行..可以在台灣先請人寫好英文紙條,上面註明旅遊七天 不會說英文 ..等等的,直接拿給海關人員,這樣可以嗎?謝謝。
  • 你好 Yoko,
    不是禁藥的話 勾選NO即可喔 攜帶好英文處方簽就好 至於英文的部分 如果有被攔下 你只能表明你聽不懂 你的情況沒有攜帶什麼違禁品 可以放心通關 海關人員雖說時常會盤查過關的人 但你標示清楚就好了. 希望有幫到你 祝你旅途愉快喔

    艾爾斯留遊學 於 2013/11/27 21:30 回覆

  • 小歐
  • 您好,我今年一月底將滿31足歲,所以將在期限之前申請澳洲打工度假二簽,三月預計飛往紐西蘭打工度假,在澳洲WH二簽到期前入境澳洲開始二簽。但是我飛往紐西蘭的兩段廉航會在澳洲黃金海岸轉機,該機場夜間會關閉無法停留機場,勢必得入境約24小時再飛往紐西蘭,請問如果我申請過境簽證,在入境時一樣會優先選用我的打工度假二簽嗎?還是我可以跟海關提出轉機機票說我24小時內會出境要求使用過境簽證?
  • 你好小歐 就我個人判斷 你入境後 就會把你手上所持有二簽使用掉了喔 以移民局的常論來說一個人身上只會有一種簽證 所以假設你又申請了過境簽證 我比較擔心會覆蓋掉你的二簽 建議你可以致電至香港簽證處洽詢更完整的答案 :D 電話:+852 2827 8881 http://www.hongkong.china.embassy.gov.au/hkngchinese/VISMG_TrVisa.html

    艾爾斯留遊學 於 2014/01/04 12:13 回覆

  • 小歐
  • 我也是這樣擔心,因為碰到新年假期來不及詢問澳洲移民局就要訂機票了,還是不要拿打工度假簽證冒險好了,乖乖從別的地方轉機,謝謝您的回覆~
  • 香港下週一有開 你如果能等這週末的話 就撥個電話問問他們 :D 加油!!

    艾爾斯留遊學 於 2014/01/04 14:52 回覆

  • Jones
  • 您好,我人目前人在澳洲 打工簽證3/22號到期
    3/15號會飛到巴里島十天左右
    請問有任何的方式可以再拿到觀光簽回到澳洲待60-90天左右嗎
    台灣關關簽必須要回台找旅行社代辦或者是可以在澳洲境內申請呢
    因為在澳洲移民局上是乎有看到拿打工簽證的人是無法轉觀光簽的
    謝謝您的回覆
  • 如果你已經持有WHV在澳洲 結束前想要轉觀光簽證 難度會是頗高的 因為移民局需要有你不可抗拒留下的理由 但界定上很有難度 至於飛出境外能不能申請觀光簽證回來 台灣國籍申請ETA現在全面都須要透過指定台灣旅行社申請 但由於你將不會在台灣境內 建議可以撥打電話至香港簽證處詢問 有遇過案例 香港簽證處跨海協助辦理ETA 但是不是個案就不確定了. 當然簽證雖然過了 你入境的時候還是很有可能遭到詢問 為何在這樣短的時間內入境 也是遇過不少案例在海關被刁難 所以假設自己有站得住腳的理由入境 可以先準備些文件來支持你這次入境.

    ETA相關規定: http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/601.aspx
    香港簽證處ETA相關: http://www.hongkong.china.embassy.gov.au/hkngchinese/VISMG_ETA.html

    艾爾斯留遊學 於 2014/01/27 10:18 回覆

  • jones
  • 非常感謝您的回覆
    那如果我在3/22號結束了WHV的簽證然後回台灣
    在一周內的時間內在台灣的旅行社又辦理的觀光簽證想要再進入澳洲
    這樣的方式是否會被澳洲的海關刁難呢
    一般觀光簽證為90天
    這樣的話會不會入境後可以拘留的時間縮短了呢,謝謝
  • 的確有人被刁難過 當然是不是個例就全看澳洲海關的判定 WHV被澳洲海關認定為一年的觀光簽證 你回台後立即辦理ETA回澳 這種情況容易ETA沒過 或者 入境時很容易被詢問原因 跟盤查的喔~ ETA的效期為一年有效使用 每次入境不得超停留超過三個月 所以你的停留時間是以你用ETA入境當天算起三個月喔~ 希望有幫到你~

    艾爾斯留遊學 於 2014/02/05 12:41 回覆

  • JOCELYN
  • 您好
    想請教一個問題,我的ETA效期到2014七 ,我現在申請了WHV已經在2/7核發了,請問我入境澳洲時是直接算我WHV入境嗎??
    感謝
  • 基本上新核發的簽證將會取代前面的簽證 所以你的WHV會覆蓋你的ETA 建議如果不放心 想要在登機前確認 可致電到香港簽證處詢問. 希望有幫到你~

    艾爾斯留遊學 於 2014/02/10 19:43 回覆

  • Sum
  • 你好,請問境內學生簽轉觀光簽需要準備什麼資料?因為我的課程有延期,上完課之後沒有多久簽證就會到期了,所以沒有多餘的時間可以去旅行,才想說在境內轉觀光簽
    我上網查了一下,大部份都說要準備旅行計劃、訂房紀錄和回程機票,但還不確定觀光簽會不會被核準,加上我預定離開澳洲後會先去日本旅行,所以沒有訂房計劃和回程機票該怎麼辦?有沒有其他的辦法可以加強核準的機率?
    我的學生簽證大概再一個多月到期,現在申請會不會太慢?
    謝謝
  • 現在申請不會太晚 你可以提供你的申請表格、財力證明、旅行計畫、日本的機票就可以了,記得要於你的旅行計畫上說明結束後將前往日本旅遊即可

    艾爾斯留遊學 於 2014/07/08 13:46 回覆

  • Sum
  • 如果沒有附上機票,通過的機率高嗎?因為要知道能在澳洲停留的時間,才能決定去日本的日期,然後需要財力證明嗎?謝謝你
  • 需要財力證明沒錯,機票的部分建議還是可以請旅行社先幫你訂票 不要開票就好,有訂位紀錄基本上就可以了。

    艾爾斯留遊學 於 2014/07/08 13:47 回覆

  • Sum
  • 我明白了!!真的非常謝謝你 :)
  • 不客氣 希望你可以順利核簽。

    艾爾斯留遊學 於 2014/07/08 16:23 回覆

  • Evelyn
  • 請問一下,因為看了太多種版本
    ETA電子觀光憑證 (簽證類別601)現在是可以自行上網申請的嗎?
    因為有版本說是必須透過指定的旅行社?
    也有人說自己去領事館辦且免費
    可以幫我解惑嘛?謝謝你們

  • ETA目前僅開放旅行社申請,本人是無法在線上申請的喔。目前並沒有開放台灣在線上申請,那最近的移民局則在香港,建議可以考慮給台灣的旅行社辦理即可。

    請參考澳洲移民局法規翻譯:
    如何申請
    此簽證只能在澳洲境外申請,分別可以遞出線上或是紙本申請。申請ETA至少要在出發前2週就要申請。

    線上申請只能提供給以下的國家公民:
    Brunei
    Canada
    Hong Kong (SAR)
    Japan
    Malaysia
    Singapore
    South Korea
    United States

    若無法線上遞出申請只能遞出紙本簽證到最近的移民局或是透過旅行社或航空公司申請。

    艾爾斯留遊學 於 2014/07/20 11:06 回覆

  • Annie
  • 您好,
    我二簽結束後9/19將前往紐西蘭旅行兩周,再回到澳洲轉機超過八小時到台灣。看了上面的留言都知道打工簽證結束轉旅行簽證辦理有一定難度。
    若是
    1.我從澳洲過去紐西蘭,想在紐西蘭辦簽旅遊簽證或過境簽證,出境會被擋嗎?
    2.網站上的過境簽證876表格,即使我填完了也需要在境外申請。請問是出境後立刻寄回澳洲移民局嗎?
    感謝您的回答。
  • 依照你的情況基本上是需要申請 Transit visa (subclass 771) 過境簽證,但申請時,申請人必須人在境外等候過境簽證核發,請參考771簽證申請的相關辦法: http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/771.aspx

    建議親遞,你到了紐西蘭,我會建議先去申請你的過境簽證。

    艾爾斯留遊學 於 2014/08/25 15:14 回覆

  • BObo
  • 我想請問有沒有在辦伴讀簽證
    謝謝你
  • 您好,我們有代辦,但需要先了解你的情況,是否方便可以用Email (Taipei艾爾斯留遊學 .com.tw) 或LINE (iseducation)聯絡呢?

    艾爾斯留遊學 於 2014/09/01 13:38 回覆

  • Wei Xiu Tsai
  • 請問,我曾經因為申請學生簽被拒簽,但是並沒有註明限制入境等其他條款,如果我想申請ETA觀光簽證的話,會有什麼難度或被刁難嗎?
  • 如果時間很短之內,很有可能被移民官詢問回澳目的之類的,進海關也是很有可能被抽查原因,主要他們要防堵觀光簽證打黑工或跳機的問題。

    艾爾斯留遊學 於 2014/09/10 16:39 回覆

  • Jason
  • 你好!請問一下
    我的簽證將在今年的十一月六號到期
    我會在十一月五號離開澳洲到紐西蘭度假
    請問如果我搭廉價航空回台灣將要在澳洲轉機
    而澳洲的簽證也已經到期了
    我需要申請額外的簽證嗎?還是有限制轉機不能超過多久?
  • 如果轉機沒有超過八小時就不需要Transit Visa (仍須符合其他規定: http://www.immi.gov.au/FAQs/Pages/do-i-need-a-visa-to-transit-through-australia.aspx) 超過的話就需要申請771簽證了。

    艾爾斯留遊學 於 2014/09/22 14:10 回覆

  • Tsai
  • 你好 我目前在澳洲讀書 我母親在台申請eta 被駁回( 她之前申請都通過) 可能理由是什麼 接下來要怎麼做才能成功申請到簽證?謝謝
  • ETA駁回一般都會有原因,可能需要先了解原因,目前很有可能是出入時間過於頻繁或者接近導致被駁回,可以要求提供財力證明以及旅行計畫再重新遞件看看,也可以致電到香港簽證處詢問細節,是否需要改為紙本觀光簽證申請。

    艾爾斯留遊學 於 2014/10/14 14:02 回覆

  • Cassidy Chen
  • 您好, 請問想幫我媽媽辦可以在澳洲停留久一點的簽證,請問我們台灣公民除了辦理ETA601三個月效期的觀光簽證之外,是否有其他選擇? (比方說至少可以在澳洲停留半年~一年的簽證) 請問貴公司是否提供代辦此業務呢? 謝謝您。

    (備註: 我目前身分是TR等待PR中,還不夠資格及經費幫媽媽使用依親方式申請澳洲PR,所以不知道該幫媽媽辦何種簽證可做較長期的停留這樣,謝謝。)
  • 可以申請600觀光簽證,我們並沒有代辦600觀光簽證的服務,建議可以致電香港簽證處了解申請的細節,直接與香港簽證處遞出申請即可。

    艾爾斯留遊學 於 2014/10/14 14:07 回覆

  • peggy
  • 你好!我想請問我男友明年2015/3/10度假打工簽證到期
    可是,我3/1才能去澳洲!我們打算待15天3/1~3/15去玩
    但是,簽證日少5天!請問如果申請加簽過得去嗎?
    他去年過年前有回過台灣!這樣是不是申請比較容易過?
    謝謝你的回答!感恩~
  • WHV要續簽觀光簽證有蠻大的難度,就個案來說我認為移民局會核准的機率不大。

    艾爾斯留遊學 於 2014/11/15 11:58 回覆

  • Lillian
  • 你好,
    我想請問一下,我working holiday visa n於10月已結束,我有二簽申請資格,但還不打算申請,想先申請觀光簽去跨年再回臺灣申請二簽,這是可行的嗎?
  • 你好,澳洲移民局並沒有「禁止」這樣做。但是,實質上來說,打工度假簽證就是一個為期一年的「觀光」簽證。若你持觀光簽證想入境,可能在入境海關時,必須要能說明說服海關人員在短期內持觀光簽證入境的目的,否則有可能會拒絶入境的。

    艾爾斯留遊學 於 2014/12/18 08:56 回覆

  • Rex
  • 您好,請問我們澳洲打工簽證結束前往紐西蘭玩三周,回台灣是經由雪梨轉機(停留不超過8H)搭乘Qantas轉華航,請問這樣需要辦理過境簽證嗎?謝謝喔
  • 如果沒有需要入境澳洲再出境就不需要簽證

    艾爾斯留遊學 於 2015/04/02 10:27 回覆

  • aa
  • 你好,我的二簽working holiday visa即將在2015年6月底滿兩年,接下來想在澳洲境內申請觀光簽證600,請問直接過去移民局遞紙本申請,然後附上履行保證(例如回台機票)、財力證明、或是持旅遊簽證所進行的旅遊計畫書...等資料,這樣可以增加申請成功的機率嗎??謝謝你的回答:)
  • 它申請要件為除非你有特殊理由,否則打工度假就算ㄧ年觀光簽,不會境內另外核發簽證,當然準備充分的文件跟理由是最好的

    艾爾斯留遊學 於 2015/05/07 09:33 回覆

  • 萍
  • 請問我目前是 working holiday visa 8月底到期,想在快結束前到紐西蘭玩,請問我直接用 working holiday visa 去玩可以嗎?或是我想等簽證結束在去紐西蘭玩,辨觀光簽去玩,請問我要如何辨理呢?或是怎樣的意見可以提供給我吶?
  • 進入紐西蘭你就需要紐西蘭的簽證,至於澳洲的簽證不影響你前往紐西蘭玩,所以你要用WHV或者等WHV結束去紐西蘭都可以 入境紐西蘭要有紐西蘭簽證即可。 如果你還要回澳洲才需要考慮自身是否還有澳洲簽證。

    艾爾斯留遊學 於 2015/05/29 16:55 回覆

  • Elma
  • 請問,我七月要到紐西蘭玩,但回程會回澳洲後再轉機回台灣,打工簽證再回澳洲前一天過期,從紐西蘭是搭捷星回澳洲,從澳洲回台灣是搭澳航,但兩班班機隔了十個小時左右,那我還是需要申請過境簽嗎?過境簽是否需要離開澳洲才申請呢?謝謝!!
  • 假設你轉機時需要出海關領行李再轉機的話 就需要額外的簽證入境澳洲或者轉機超過八小時就需要過境簽證。

    更多資訊請參考: http://www.immi.gov.au/faqs/Pages/do-i-need-a-visa-to-transit-through-australia.aspx

    艾爾斯留遊學 於 2015/06/01 10:42 回覆

  • LIZ
  • 您好
    請問我現在人在澳洲旅遊簽,但是快結束了,不過我還想再停留三個月,我是否可以再提出境內續簽呢? 謝謝

  • 主要看你是否有No further stay的條款在簽證上,若有就無法境內再續簽。

    艾爾斯留遊學 於 2015/06/10 12:42 回覆

  • C
  • 請問我拿的是台灣簽證 在澳洲唸六年書了
    想請問如果我境外申請WHV 然後在這一年內 例如還有八個月WHV才到期
    這時候我能遞485TR 或189PR的簽證嗎(條件滿足的話)

    謝謝
  • WHV並沒有限制你後面不可以在境內或境外續任何澳洲簽證,所以主要必須要滿足後端的簽證條件以及申請的概要即可。

    艾爾斯留遊學 於 2015/09/18 10:43 回覆

  • Patrick Gao
  • 請問我已經有一年的觀光簽證了
    大概是8/8來到澳洲
    然後剛去NZ玩回來,10/12回到澳洲
    請問我這樣能有算出入境夠待到跨完年再回台灣嗎?
    還是得要重簽?
  • 要看你一年觀光簽證的效期是到幾號截止,觀光簽證截止日前入境澳洲就可以呆三個月

    艾爾斯留遊學 於 2015/10/15 15:21 回覆

  • Joe
  • 請問觀光簽是可以一年內 進出澳洲
    但必須每三個月出境一次的意思嗎
    另外觀光簽可以一直簽嗎??
  • 如果你核發的觀光簽證是一年效期 那就每次入境不得超過三個月 至於是否可以持續的簽觀光簽證 這部分就要看移民局每次審核案子的時候的情況而定

    艾爾斯留遊學 於 2016/01/18 14:32 回覆

  • yaya
  • 請問,境內觀光簽證如果拒簽可以轉學生簽嗎?
  • 這部分建議由我們顧問詳細了解你的情況後給予建議會比較準確,依照不同情況會有不同的結果。 如果方便可以email (Melbourne艾爾斯留遊學 .com.tw)或撥0402 798 528 您的聯繫資訊給我們,顧問會盡速與您取得聯繫協助您。

    艾爾斯留遊學 於 2016/03/14 21:09 回覆

  • e5577kimo
  • 您好,想請問關於eta的一些問題:
    1.請問eta的一年時效是從入境開始起算還是從簽證下來那天開始起算呢?
    2.請問三個月的期滿離境有規定要離境多久才能入境嗎?

    先謝謝您的回答~
  • 核發後開始計算你的效期一年,每次入境不得超過三個月,沒有規定多久才能再次入境 但海關大多都會盤查你的入境目的

    艾爾斯留遊學 於 2016/04/11 14:32 回覆

  • 小容
  • 你好,想請問
    WHV到22/3到期,但是我在1/3會出去紐西蘭玩幾天後,10/3再飛往新加坡,中間是停布里斯本轉機,WHV還有10幾天才過期,請問這樣我還需要辦理過境簽嗎?

  • 本部落格已經停止營運請至新文章貼處張貼問題由團隊回復您 http://blog.isec.com.tw

    艾爾斯留遊學 於 2018/01/04 12:52 回覆