1121_title  

艾爾斯教你簡單註冊網銀, NAB網路銀行+網路轉帳圖文教學

同學們, 隨著科技的發達,生活也越來越便利,許多事情現在都不需要出門才能處理,網路銀行的出現,讓你在家也可以很容易管理你的帳戶。透過網路銀行,你可以自由的在你不同的帳戶間轉帳,或轉帳給其他人以及付清你的帳單。

還搞不懂該怎開通你的網路銀行嗎? 還是對於網路轉帳這事情永遠不知道該點哪邊才可以開始呢? 接下來文章內會教你如何在開通你的NAB帳戶後註冊你的網路銀行,並且教你如何轉帳!! 如果感覺很實用的話 在請於上方幫我們分享出去唷^^

讓我們馬上開始註冊網路銀行吧, 請點擊連接: 點我開始

1. Identify yourself 認證你的卡片ID

請在空格中填入你NAB的ID (你的NAB ID會是8-10個數字在你NAB卡的背面)

在下方的方格中打勾, 接著點擊 Continue 進行下一步

1     

2.1 Enter your password 輸入暫時密碼

在空格中輸入您的密碼 (暫時的密碼會由您的銀行提供給你)

2.2 Create a NAB Internet Banking password 輸入你新的密碼

Create password

建立新的NAB網路銀行密碼 (大小寫有差別 請填入6 – 8 個字符 須包含字母和數字)

Re-enter password

在下方在填入一次

2  

都填好之後點擊 Continue 進行下一步 

3. Activate features 啟用你的網銀相關功能

請勾選以下兩個選項

SMS Security (這個選項是啟用轉帳安全碼功能, 讓您在轉帳給其他人時更安全使用)

Pay anyone (這個選項啟用跨行轉帳, 讓您可以跨行轉帳給其他人)

3   

都勾選好之後點擊Continue 進行下一步 

4. Enter your personal details 請輸入您的資料

輸入您的個人資料

請勾選以下的選項 (是否允許銀行email通知您帳戶的相關服務與資訊)

然後再空格內填入您的email

4     

都填選好之後點擊Continue 進行下一步

5. You’ve successfully registered for NAB Internet Banking

恭喜您以成功註冊了NAB的網路銀行!點擊 Start Internet Banking 就可以開始使用你的網路銀行了

5    

6. 您的網路銀行會如圖所示 

第一個帳號是您的 NAB Classic Bank Account - 日常使用帳戶 (ATM領錢都是從這個帳號領的)

第二個帳號是您的 NAB iSaver - 網路儲蓄帳戶 (只能在網路上操作並無實體卡片)

(Current Balance 和 Available Balance的區別在於 第一個是你現在的餘額 第二個是你能夠使用的餘額)   

6  

7. 轉帳教學

從上面的選項 Funds transfer 選擇 New funds transfer 就會跳到這個畫面

7   

如果只是要在自己的帳戶之間轉帳的話
1. From account 第一個是選擇要從哪個帳戶進行轉帳

2. To account 第二個是選擇要轉到哪個帳戶去,如果你想要網路儲蓄帳戶與日常帳戶之間互相轉帳, 你就需要選擇要轉入你自己名下帳戶。

 

3. Transaction details 轉帳的資料,Account第一格請填寫轉帳金額,Description第二格填明細敘述(如果是在自己帳號之間轉帳的話可以隨便填,例:Money或者你的名字)。

 

如果是要轉帳給其他人的話
1. From account 第一個是選擇要從哪個帳號轉錢出來

2. To account 第二個就不需要選擇要轉到哪個帳號去,請直接填寫第二個方塊中, 填寫對方的帳戶名稱、分行代碼、帳戶號碼等即可

3. Transaction details 轉帳的資料,Account第一格請填寫轉帳金額,Description第二格填明細敘述(如果是在自己帳號之間轉帳的話可以隨便填,例:RENT)Remitter name請輸入自己名字將會於受款人明細敘述呈現。

 

希望此篇文章可以幫助到更多剛於NAB開戶的朋友, 讓你們輕鬆簡單的操作自己的網路銀行功能喔^^

所有文章皆為艾爾斯團隊辛苦編輯及匯整資料,若要引用請說明出處並告知艾爾斯,感謝您的配合。

歡迎洽詢艾爾斯團隊澳洲墨爾本留學、墨爾本遊學、墨爾本打工渡假、墨爾本語言學校

台北諮詢電話: +886-02-2331-1515

高雄諮詢電話: +886-07-285-5066

澳洲諮詢電話: +61-03-9600-3346

官方網站www.isec.com.tw

LINE諮詢: iseducation

留學SKYPE: is-student

打工度假SKYPE: isec-taipei

Email諮詢Taipei@isec.com.tw

Facebook: 加入艾爾斯粉絲

文章標籤
創作者介紹

艾爾斯留遊學 - 墨爾本留學、遊學、打工渡假的日子

艾爾斯留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • 訪客
  • 請問她匯款完成後
    會有翻譯中文畫面嗎
    這是正常嗎
    謝謝
  • 請問你是依照正式官網網址登入匯款的嗎? 目前我個人使用還是英文介面喔。

    艾爾斯留遊學 於 2014/09/05 19:08 回覆

  • vino
  • 你好 :
    目前已知帳戶號碼及NAB Identification Number (NIN),是否仍需要當地開戶手續完成,才能線上註冊網路銀行?
  • 假設你尚未開通過你的帳戶,你還是需要前往分行領取卡片跟密碼並且啟用帳戶才可以順利使用該帳戶喔。

    艾爾斯留遊學 於 2014/11/26 11:49 回覆

  • 訪客
  • 你好:
    請問,若已經回台是否只能打電話去分行詢問密碼?
  • 銀行並不會提供密碼給你,大多能做的是重新讓你設定密碼而已喔~ 建議你撥打電話去總部查詢該怎處理比較妥善。

    艾爾斯留遊學 於 2015/03/10 14:15 回覆

  • 阿巫
  • 你好~請問我開戶時他給的手寫小卡上面有我的BSB和帳戶等資料,那張如果弄丟了會對我的帳戶造成危險嗎,很緊張@@
  • 那是你的銀行資料,當然有那張卡是無法領取你的錢

    艾爾斯留遊學 於 2015/06/06 13:34 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 請問我已經註冊完成,但在轉帳服務的地方卻找不到other帳戶可選,可以在哪確認設定嗎?
  • 不太清楚你所說Other 帳戶的意思 進入轉帳畫面 1是選擇你要轉帳出去的帳戶 2是要轉給哪個人的帳戶 上方是約定帳戶 下方是非約定帳戶填寫資料 並沒有other在這其中

    艾爾斯留遊學 於 2015/08/05 16:06 回覆

找更多相關文章與討論