澳洲簽證政策新實施/變動 (已更新至2013法規) 

政策實施/變動日期

2011年11月5

- 引進新標準Genuine Temporary Entrant(GTE)來審核所有學生簽證申請無論該簽證等級。

而Genuine Temporary Entrant(GTE)明確指出該簽證申請人的個人情況是否能說明該申請人要暫時待在澳洲的意願

- 移除學生簽證申請類別570(語言)第4或5等級審核標準類別的語言要求

- 高等教育(研究課程)申請人在遞出論文之後會被延長簽證期間(最高到6個月)

- 預付的寄宿家庭費用將可以包含在所需要提供給移民局的財力證明金額內

- 取消對學生簽證評估Pre-Visa Assessment(PVA)的需求

- 降低簽證第3和4等級審核標準類別的財力證明標準:

1. 簽證第4等級審核標準類別的財力證明要求證明期間從36個月縮減到24個月;存款證明存入期間從6個月縮減到3個月。

2. 簽證第3等級審核標準類別的財力證明要求證明期間從24個月縮減到18個月;存款證明依然照舊

- 移民局接受雅思(IELTS)以外的英語語言考試成績;為托福(TOEFL)、PTE學術英語考試、劍橋英語考試(CAE)

IELTS

4.0

4.5

5.0

5.5

6.0

6.5

7.0

7.5

8.0

8.5

9.0

TOEFL

31

32

35

46

60

79

94

102

110

115

118

PTE

29

30

36

42

50

58

65

73

79

83

86

CAE

32

36

41

47

52

58

67

74

80

89

93

 

2012年1

將會推出一份有關學生簽證審核等級的提案書反應是否改學生簽證審核等級的條件及規定

2012年1月1號起學生簽證費用將會首次下調價格,從該日起學生簽證費用將會下調5%另外一些其他簽證費用將會調漲5%至15%不等

- 將增加額外簽證的費用項目如下:

1. 簽證申請人包含附申請人

2. 加長簽證持續期間

3. 若該簽證可為電子簽證申請卻遞紙本簽證

4. 非必需服務如貼簽 (在澳洲無須看護照上的紙貼簽證)

 

2012年4

推出簡化簽證申請流程(Streamlined Visa Processing)提供給就讀大學課程的簽證申請人。此簡化流程可以讓移民局以低危險移民國家標準來審核該簽證人的簽證申請,無論該申請人的國家。

 

目前能申請簡化簽證申請流程的課程為學士(Bachelor)、碩士(Master)、研究生(Research)的課程,而這些課程必須為移民局通過的大學所提供的。課程包含了:學士學位(Bachelor)、2+2課程、碩士學位(Coursework)、碩士學位(Research)、博士學位(PhDs)、包裝式課程包含語言課程/預科/專科和大學課程(Package Courses)。

 

課程不能被接受申請簡化簽證申請流程為短期課程(Short course)、副學士(Associate degree)、碩士文憑(Graduate diploma)、碩士證書(Graduate certificate)、專科(Diploma and Advance diploma)、Non-award課程。

 

移除學生簽證申請類別571(高中)Level 4或5的語言要求,移除中國的IELTS Waver

- 增加學生簽證類別571(高中)可就讀語言週數至50週

- 許可學生監護人(類別580)簽證持有者可有權力無限就讀Part-Time語言課程

- 廢除學生簽證自動取消系統

- 移除強制註銷規定(Mandatory cancellation requirement),此規定是在學生的課程出席率不足、課程進度不足和在工作超過允許時間會強制將學生的簽證註銷

- 修改學生簽證工作小時期間從每週20個小時到每兩週可工作40個小時

- 修改可在開課日期前4個月前可申請/獲得學生簽證

 

2012年6

根據2012年1月所推出的學生簽證審核等級的提案書來修改學生簽證審核等級 

 

2012年7

將會根據最新消費者物價指數來重新修訂財力證明所需的生活費


2013年畢業生就業簽證

將推出Post-Study work簽證提供給學士、碩士和博士課程畢業的學生

- 學士學位(包含碩士Coursework)的畢業生在澳洲至少讀了2個學年度可獲得2年的Post-Study work簽證

- 碩士學位(研究生)的畢業生可獲得3年的Post-Study work簽證

- 博士學位(PhD)的畢業生可獲得4年的Post-Study work簽證


移民局持續發布未來政策變更及新法實施, 我們簽證顧問將會持續為您追蹤報導 :D

資料來源: www.immi.gov.au


所有文章皆為艾爾斯團隊辛苦編輯及匯整資料,若要引用請說明出處並告知艾爾斯,感謝您的配合。 
歡迎洽詢艾爾斯團隊, 澳洲墨爾本留學、墨爾本遊學、墨爾本打工渡假、墨爾本語言學校
台北諮詢電話: +886 - 2 - 2331 1515
澳洲諮詢電話: +61 - 3 - 9600 3346
官方網站: www.isedu.com.tw
留學MSN: is-ting@hotmail.com
打工度假MSN: is_stanley@hotmail.com
Email諮詢: Taipei@isec.com.tw
Facebook: 加入艾爾斯粉絲

 

, , , , , , , , , , , ,

Posted by 艾爾斯留遊學 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()