艾爾斯要很沉重的提醒大家,不管是在布里斯本或是有準備要前往布里斯本的同學,現在昆士蘭正遭受有史以來最嚴重的水災,請密切注意停止上班上課通知喔!

 

以下是昆士蘭中央大學的來信,請同學參考:

昆士蘭最近豪雨成災,情況愈趨惡化,上周僅有昆士蘭州中部地區 (Rockhampton和Bundaberg) 受到影響,現在雨勢轉移至東南部,布里斯班今天已經全城進入緊急狀態以防洪水。  目前,洛克漢普頓情況已經穩定,中央昆士蘭大學主校區正常運作,只有少數學生和員工的住所被淹或道路切斷而無法來校。我們有超過5000名學生在中央昆士蘭居住,對於這部分受洪水影響的學生,學校給予學生作業可以遲交的便利,並給予一些在洪水中學習器具受損或遺失的學生提供一些經濟上的援助。對於60多名即將在2月份入學國際學生,學校已經開始和他們聯絡,對於二月份的入學無任何影響。具體詳情參見:www.cqu.edu.au/floods  在我寫這封郵件之時,布里斯本正在遭受強降雨。今天下午由於持續豪雨,布利斯班市中心已有部分商家關門;不少機構同意員工因擔心住家可能淹水,或大水影響回家的交通,可以提前返家。 

 

目前最新的情況截止今晚7點是布里斯本的一部分居民區已經開始進水,一些主要的道路和公共交通中斷。今晚會持續有強降雨,布里斯班明天(星期三)的情況可能會更加緊急。我們已經緊急通知所有學生和員工布里斯班校區將于星期三和星期四(12和13號)關閉校區,所有受影響的課程將于稍後補上。  請轉告各位學生家長我們所有的學生和教職員工都很安全,目前沒有收到洪水影響。我們會和學生保持聯絡,以確保學生的安全。如果您跟學生還有聯絡請一定轉告所有學生要查看學生郵箱和中央昆士蘭大學的網站(webpage)以確保對洪水情況發展的瞭解。

 

目前最新的政府新聞是: 布里斯本市目前最高水位為4.5公尺(禮拜三晚間3點),預估禮拜四會達到5.5公尺;至於禮拜五水位預估會低一些。

目前已受水災的市郊為: Albion, Auchenflower, Bowen Hills, Brisbane City, Bulimba, Chelmer, Coorparoo, East Brisbane, Fairfield, Fig Tree Pocket, Fortitude Valley, Graceville, Hemmant, Indooroopilly, Kangaroo Point, Lytton, Milton, Moggill, Murrarie, New Farm, Newstead, Norman Park, Oxley, Pinkenba, Rocklea, Sherwood, South Brisbane, Tennyson, Toowong, Yeronga, Yerongpilly, Windsor, Wacol.

 

以下是布里斯本市區淹水地圖,請各位同學務必小心,注意安全。(深藍色是河流,淺藍色是淹水區,綠色是高危險區)

未命名.bmp 

放大圖:

未命名2.bmp   

詳情請上布里斯本政府網站: http://www.brisbane.qld.gov.au/#roads 

創作者介紹

艾爾斯留遊學 - 墨爾本留學、遊學、打工渡假的日子

艾爾斯留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()