文字編輯: 艾爾斯Ivy

 

各位在澳洲念完書的同學們,開開心心的收到畢業證書跟成績單後,可不要就開開心心的回台灣啦

因為在澳洲念的所有的證書都需要在澳洲經過學歷認證在台灣才會具有真正的效力喔! 具有兵役身份的同學也會需要將學歷文件在澳洲認證,台灣的相關單位才會接受。

學歷文件指的就是所有的畢業證書成績單在學證明 (E-CoE) 其他學校需出示的文件,所有的文件都需要經過駐墨爾本台北經濟文化辦事處驗證後,在台灣才會具有效力。

 

今天艾薇就來教各位如何完成學歷認證,學歷認證需要以下三個步驟:

第一步: 律師公證

所以需要學歷文件都需要先經由律師認證過,而一定要是外貿組承認的律師清單上的律師才可以喔 !!

經由本公司顧問一個一個打電話詢問過後 找到最便宜的一家律師事務所:

Mr. Brett, Charles

地址: Level 1, Suite 16, 12 Collins St. Melbourne 3000

電話: 03 9663-9599

營業時間: 9:30-12:30; 14:30-17:30

預約方式: 必須預約, 以電話預約即可

取件方式: 可當場取件

收費方式: 以件計費, 一份文件澳幣50

注意: 

  1. 外貿組有兩種不同收費之驗證章,要求便宜的驗證章(Authentication)即可。
  2. 認證人並不是太平紳士、藥劑師或其他專業人士喔,而是國際承認專門做文件驗證的人。您可到以下網頁查詢: http://www.notarylocator.com.au/VIC/Central-Business-District-CBD

 

第二步:外貿組公證

Department of Foreign Affair and Trade

地址: Level 2, Collins Square, 747 Collins Street , Docklands VIC 3001

電話: 1300 935 260

EMAIL:  notarialsvic@dfat.gov.au 

營業時間: 週一至週五 早上8:30 –下午13:00

預約方式: 無需預約

進去之後要找Notarial Service處,才可以辦理認證,因為是跟其他部門像是澳洲護照一起的。

取件方式一般認證工作需要2個工作天,費用是以件計費,不管幾份文件,每份都是澳幣20

注意: 外貿部辦理驗證時,會核對文件上學校簽發人之簽名,如無此簽發紀錄,外貿組就無法受理其申請喔。

 

第三步:駐墨爾本台北經濟與文化辦事處認證

地址:Level 46, 80 Collins, Melbourne VIC 3000

電話: 03 9650-8611

營業時間: 週一至周五 早上9:00 –下午3:30

預約方式: 無需預約

取件方式需要2個工作天

您可以要求完成認證後,直接將文件寄回台灣,但是郵費需要自付。 

收費方式: 一份澳幣$22元,以件計費,急件加費用 (10分鐘可取件)

台灣駐澳洲辦事處處辦理文件需準備以下文件:

  1. 文件證明申請表
  2. 經外貿部驗證過之學歷文件
  3. 護照正本
  4. 費用: 每份A$22

所有文章皆為艾爾斯團隊辛苦編輯及匯整資料,若要引用請說明出處並告知艾爾斯,感謝您的配合。

歡迎洽詢艾爾斯團隊, 澳洲墨爾本留學、墨爾本遊學、墨爾本打工渡假、墨爾本語言學校

台北諮詢電話: 02-2331-1515 

台中諮詢電話: 04-2326-6056

高雄諮詢電話: 07-285-5066

澳洲諮詢電話: +61-(3)-9600-3346

官方網站: www.isec.com.tw

LINE諮詢: iseducation

Email諮詢: Taipei@isec.com.tw

Facebook: 加入艾爾斯粉絲

艾爾斯留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • Joey
  • 若學期結束返台後才收到畢業證書的話
    要怎處理? 可在台灣辦認證嗎?
  • Dear Joey,

    感謝你的留言, 可以將正本寄給朋友或者委託人幫你代為處理, 認證是不需要一定本人才可以辦理的喔, 所以還是可以麻煩或者委託給朋友幫你辦理的, 記得要用正本去認證, 除了COE和OFFER那類文件以外...

    希望可以多多來支持我們部落格喔...

    艾爾斯 Stanley,

    艾爾斯留遊學 於 2010/08/09 15:24 回覆

  • Yang
  • 附帶說明一下~
    第一步去律師那邊証證的時候
    律師會問你要蓋章蓋在正本上還是影本~
    我朋友是選擇了影本~~

    問了一下是說有認證引本 show正本就可以了
  • 謝謝Yang, 幫我們附加說明, 的確律師會問你想要認證在正本上還是影本, 請他們認證在影本即可 這樣你就可以保留你的正本了。

    艾爾斯留遊學 於 2010/08/09 16:24 回覆

  • 悄悄話
  • Yao Sean
  • 在駐墨爾本台北經濟與文化辦事處認證的 台灣駐澳洲辦事處處辦理文件需準備以下文件 ”文件證明申請表“ 後面超連結錯誤歐!!
  • 非常感謝 已經更正移除錯誤網址。

    艾爾斯留遊學 於 2016/01/04 13:54 回覆