目前分類:├ (簽證資訊) 學生簽證相關 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

SSVF – Simplified Student Visa Framework

新版澳洲簡化學生簽證申請體制(SSVF)即將於2016/07上路!

 

去年澳洲政府釋出了簡化學生簽證申請體制(SSVF)未來改變的公告並且聲明介紹新版簡化學生簽證申請體制(SSVF)來幫助澳洲的教育體制。SSVF目前預計將會在2016/07/01實施。

, , , , , , , , , , , ,

艾爾斯留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

VAC-increases-fact-sheet-03  

澳洲簽證費用調整內容:

從今年7月1號之後澳洲移民局決定將一部份的簽證費用提高申請費。許多簽證都將面臨簽證費用的提升從2.3%到50%的費用提升。

 

對各位同學比較有影響的會是下列的這些簽證,這是針對那些有較高申請率以及較強的國際競爭的簽證。簽證像是移民簽證包含技術移民、長期商業簽證、觀光簽證以及學生簽證將都會有2.3%的費用提升。

, , , , , , , , , , , , , ,

艾爾斯留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

fb580  

澳洲學生簽證2014/03重大改革

最近澳洲移民局又開始有對簽證條例有重大的改革了,以下的變動是針對澳洲學生簽證的改革也是對台灣學生有影響的改革。

第一個變動: 學生簽證降低要求

澳洲移民局(DIBP)會根據在這裡的留學生和移民申請者訂每個國家的風險等級,之前的國家風險等級為5個等級現在移民局將大幅下調風險等級到3個等級(一級為低風險、二級為中等風險、三級為高風險)。這個改變對於那些高風險的國家像是中國和印度比較有影響,由於台灣為一級風險國家所以並不會有影響。簡單的來說降低所需的簽證文件要求,例如說若需提供存款證明本來需要提供至少2年的學費和生活費並且必須定期存款6個月的證明而現在降低到存款3個月以上,且只需覆蓋12個月的學費和生活費。

, , , , , , , ,

艾爾斯留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

澳洲移民局公告201371日起各式新簽證費用及計算調整

移民局在201371起將會對大部分的簽證費用做相關的調整,這將會把簽證費用從單次申請調整到個別申請人(人頭計算)。移民局申明此簽證費用改動是為了要與其他西方國家像是美國、英國和加拿大的收費制度一致。這次的簽證費用調整對各位影響比較大的會是打工度假簽證、觀光簽證和學生簽證。以下就由艾爾斯留遊學來幫各位解釋分析新簽證計算方式吧!!

移民局將簽證費用分成兩個階段分別為:

第一分期費用包含基本簽證費用、額外申請人費用、紙本遞件費用和後續暫時簽證費用,這費用必須在申請簽證的時候就需要給付的

第二分期是給某些簽證會需要多付額外的簽證費用,此費用可以在簽證申請出去之後在給付

艾爾斯留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

0319_title  

2013/04/13起, 澳洲學生簽證新政利多 -

                                                 學生簽證將不會自動或強制取消

2013年4月13日前,持學生簽證在澳洲就讀的學生,若是違反學生簽證的相關條款和規定者,澳洲移民局會自動/強制取消其學生簽證。自4月13日後,如果國際學生違反簽證條款,相關部門會考量到個別的情況,來決定是否取消簽證,所有學生簽證持有者仍必須遵守簽證上所列之條款/規定!

 

, , , , , , , , , , , ,

艾爾斯留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

title_svp      

2012年3月24日開始澳洲正式啟動簡化簽證Streamlined Visa Process (SVP)

什麼是Streamed Visa Processing (SVP)?
澳洲政府於2012年3月24日針對目前的學生簽證有做了部分改革, 任何國籍的學生, 學生只要持有澳洲政府認可大學所頒布大學, 研究所及博士的COE, 並滿足真實學生(赴澳目的為學習)GTE的要求, 將秉照學生簽證第一級審核標準方式審核.

2012年3月24日開始澳洲正式啟動簡化簽證Streamlined Visa Process (SVP)

, , , , , ,

艾爾斯留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

澳洲簽證處公告2012年1月1號起, 將引用新的簽證費制度!!

2012年1月1號起,將適用於下列表格內簽證費用標準: 

(費用異動將以澳洲移民局官網為準)

簽證項目

台幣NT

, , , , , , , , , ,

艾爾斯留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

澳洲簽證政策新實施/變動 (已更新至2013法規) 

政策實施/變動日期

2011年11月5

- 引進新標準Genuine Temporary Entrant(GTE)來審核所有學生簽證申請無論該簽證等級。

而Genuine Temporary Entrant(GTE)明確指出該簽證申請人的個人情況是否能說明該申請人要暫時待在澳洲的意願

, , , , , , , , , , , ,

艾爾斯留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

澳洲留學畢業後,想在澳洲工作不再是遙不可及的夢!! 

未來學生簽證將能同時得到學歷與工作經歷!!

常有很多留學生在國外求學多年,有很高的學歷也擁有很棒的工作能力,但卻因學生簽證即將到期而無法發揮長才在澳洲當地工作或者累積工作經驗,2011年9月22日澳洲移民局網站正式公告了澳洲學生簽證即將進行重大的改革方向。


, ,

艾爾斯留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

澳洲簽證處兩項重大資訊發布 

以下資訊引用於澳大利亞簽證處官網, 所有資訊僅供參考, 詳情請參閱澳洲移民局官網

 

重大資訊1. 澳大利亞簽證處指定醫院體檢流程異動

2011228日起,澳大利亞申請簽證之體檢流程將有所變動。

艾爾斯留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

澳洲移民局於16/12/2010公布了最新的澳洲學生簽證異動, 其中一項政策為調降全球38個國家的學生簽證審核類別Level.

持有台灣國籍的學生申請澳洲專科簽證572者, 將由原先簽證審核類別 Level 2 改為 Level 1.由2011年4月起, 將套用所公布的最新簽證審核類別 Level,

請參考澳洲移民局新公布標準:

List of reduced Assessment Levels

These changes will come into effect in April 2011. Applications received before that date will be processed on the basis of current Assessment Levels

艾爾斯留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

海外學生醫療保險 (Overseas Student Health Cover)

文章整理與編輯: 艾爾斯WILL

2010年開始移民局最近做了一些學生簽證上的重大條例改革,艾爾斯也根據移民局的重大改革整理出了這篇文章給各位同學。這篇文章是有關海外學生醫療保險;是每個持學生簽證的同學必須要持有的,在這篇文章中同學們可以充分了解到海外學生醫療保險險的作用以及相關資訊。但是由於本人的惰性在文章中我們就簡稱海外學生醫療保險為OSHC XD

移民局20107月重大改革 

201071日起所有國際學生必須持有有效的OSHC能夠維持該學生的整段學生簽證,也就是說學生簽證多長學生的OSHC就必須多長。例如: A學生的學生簽證到81日到期那A學生的OSHC就必須保到81日或之後。因為這個重大改革,所以OSHC的買法必須根據學生簽證的長度來算。

艾爾斯留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文章編輯: 艾爾斯 WILL

2010年學生簽證費用變動 

所有的簽證費用都是以澳洲幣值(AUD)來收費,若該申請人是在澳洲境外申請學生簽證、簽證費用一定要是被澳洲的高級委員會(Australian High Commission), 大使館(Embassy)或領事館(Consulate)所認可的貨幣。

 

學生簽證費用必須伴隨著該申請者的簽證申請,並且通常就算學生簽證沒有成功、移民局是不會把簽證費用退回給申請者。

艾爾斯留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 今天艾爾斯就要帶大家來了解一下前往澳洲留遊學時,你該申請何種簽證入境呢?

 

如果同學打算來短期的學習旅程的話(3個月內),艾爾斯建議申請3個月的觀光簽證入境澳洲會比較方便唷,如此一來不但可以省去學生簽證的費用外,也可以省略許多的申請步驟。

  

同學們,如果你們的課程超過三個月以上以上的話,除了打工度假簽證以外,你可以申請"學生簽證"入境澳洲了喔,當然學生簽證的步驟會比觀光簽證來的多一點,但是由於現在開放線上電子簽證,所以申請起來會比較省時了,而我們顧問團隊也都會一一協助我們的學生申請他們的學生簽證,所以請艾爾斯的同學們不用擔心,只要妥善準備好其文件資料,顧問們就會細心的幫你們申請唷~

, , , , ,

艾爾斯留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

想必各位同學已經聽說很久有關澳洲簽證要漲價的事情,沒錯!!每年移民局都會定期的漲簽證的費用,不過今年的漲幅算蠻大的,以下為價格分析表。 


 

打工度假簽證費用:

艾爾斯留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好消息 ~ 好消息 ~ 

2008年426 澳洲移民局最新發布,以後學生簽證持有人可以不需要再次申請學生工作准許證” (permission to work)!!!

 

以前學生簽證持有人需要在去移民局申請一個學生工作准許證” (permission to work)才可以在澳洲合法打工,現在不需要有這道手續就可以直接在澳洲工作了!!!

 

艾爾斯留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

學生簽證續簽出現 8534 No Further Stay怎麼辦呢?

  

前陣子有同學申請續簽時,移民局在學生新的延簽上添加上8534 no further stay限制。這樣會不會影響到學生畢業後申請移民呢為了讓同學們安心,我們也幫同學們請教了我們的首席顧問,得到的結果十分樂觀,申請人只要有分數足夠成為技術移民的申請人,這個條款是可以免除的喔!!! 而假設學生續簽學生簽證時,有此條例也請聯繫我們艾爾斯顧問,艾爾斯可承辦向移民局申請解除此項條例。

  

For subsection 41(2A) of the Act, further circumstances in which the Minister may waive condition 8534 in relation to a visa are that the holder of the visa:

艾爾斯留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()