目前日期文章:200903 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

<< 墨爾本 – 2009美食美酒嘉年華 >>

  

 南半球現在正是秋天,金黃色大地是一年豐收的印記,美酒、海鮮、佳餚,則是狂歡慶祝秋收季節的主題,澳洲有墨爾本酒食節、紐西蘭辦南島海鮮節與胡基提卡野味節,愛好美食珍釀的人,不妨選擇當地的美食嘉年華,飛往南半球享受精緻的酒食盛宴。

南半球規模最大的美食盛宴—墨爾本酒食節 (Melbourne Food and Wine Festival),將於37日起到23日,在澳洲墨爾本登場,130多場的美酒佳餚活動,輪番上陣,包括全世界最長的綿延一公里長的午餐饗宴、百家名廚餐廳美食周、品味咖啡文化及葡萄酒品嘗等活動,預計將吸引30萬人次遊客體驗墨爾本精緻的酒食文化。

 墨爾本是澳洲的文化重鎮,具文化內涵與品味生活的城市特色,總讓墨爾本人引以自豪,其中,美食與美酒,更是生活中不可缺少的元素,因此,從1993年起,維多利亞州便開始舉辦墨爾本酒食節,持續16年推廣,酒食節已經成為南半球最盛大的美食饗宴,多次被評選為全球最熱鬧的節慶之一,更成為墨爾本最具代表性的活動。

艾爾斯留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

艾爾斯教你如何善用墨爾本的免費城市環繞電車 - 不花錢也可以玩一天喔!!

免費城市環繞電車完整介紹 (聆聽都市的呢喃-二)

  

  

艾爾斯留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

同學們!! 今天要來教大家如何使用墨爾本便捷的交通,很多人剛到墨爾本時一定覺得墨爾本交通不知道該怎分辨,手上的車票也不知道如何完整使用,甚至不知道該去哪裡買票,今天就由我們來為大家解說一下墨爾本交通,以及車票使用方式等。

什麼是公共交通區段 “Zones”?

大部分的車票只能在兩個區段 Zone 1 & Zone 2裡使用。根據你/妳的行程,只要選好你要去的地區,查一下你要去的地方是哪一個區段,就可以在該區段來去自由。每次換到不一樣的區段時,你/妳只需要將公共交通車票,放入機器中再次刷卡即可。 

公共交通區段 1 的範圍  “Zone 1”

墨爾本城市周圍的近郊住宅區包括Carlton, Footscray, Prahran, Preston, Richmond, South Melbourne, St KildaNorth Melbourne.

艾爾斯留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



 

Old Melbourne Gaol

艾爾斯留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

艾爾斯的開幕酒會

 

 

艾爾斯留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ISEC(2010).jpg 

艾爾斯 墨爾本辦公室搬新家!!

  

3月份,艾爾斯的新家正式歡喜、熱鬧開張嚕。 

墨爾本一直是很多人心中澳洲旅遊 / 唸書的最佳首選。但墨爾本的華人向來比起其他地區來的少。似乎也讓很多人對墨爾本感到陌生及遙遠。 

艾爾斯留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()