目前日期文章:200809 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

艾爾斯顧問團對此次受澳洲墨爾本兩所學校邀請特地飛回台灣協助參加北中南三場澳洲教育展。

  

2008澳洲教育展』活動時間 / 地點如下︰  

 

台北:

艾爾斯留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

出走澳洲 學習新亞洲競爭力

出處: http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080916/112/15zrk.html

  

技能加身 對抗學歷貶值 

  

艾爾斯留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

墨爾本最著出名的餐飲管理學院 - William Angliss Institute TAFE,每年有很多來自國內外的學生,爭相進入此學府就讀,現在就由艾爾斯來為您介紹這所頂級的餐飲管理學院吧!!!

  

  

 

艾爾斯留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

據查到的資料中顯示....目前國內尚未擁有完善的芳療師執照制度...需針對所需要的課程項目訂定規範...符合國外機構所明定的條件...即可申請該機構芳療師考試...或直接申請芳療師資格認可... 


追求身心靈的放鬆,成為緊張繁忙現代人關注的課題,希望疲倦的身體獲得舒壓,經由充電累積明天的戰力。泛亞人力銀行副總經理徐宏彰分析,近年來隨著SPA養生風潮興起,精油療程逐漸成為熱門的舒壓方式,伴隨的職務需求也大增。 芳療師必須具備精油調配、人體相關學科以及按摩手技等專業技能,由於入行門檻較低,原本投入芳療領域的從業人員多以高中職美容科畢業生為多。 近年來,美容SPA業、休閒旅館業,甚至溫泉會館都設置芳香療法課程,造成國內一股芳療旋風,也吸引愈來愈多大學畢業生投入芳療領域。 以芳療聞名的肯園,擔任芳療師必須接受30周的培訓課程,包括純露提煉、植物種類、150種精油、生理解剖學、穴道、按摩技巧等。擔任芳療師後,每半年公司針對按摩手技、精油進行測試,透過不斷精進,維持服務品質。 在肯園擔任芳療師的陳星羽,當初就是迷上精油,一頭栽進芳療領域。大學念資訊管理的陳星羽,畢業後,為了更深入瞭解精油奧秘,自費參加芳療課程。 一踏入芳療領域後,陳星羽就被舒服的工作環境所吸引,索性結合興趣,放棄大學所學,轉行當起芳療師。 芳療師起薪約3萬元,若具備歐美芳療師證照,絕對具有加分效果。看起來光鮮亮麗,整天在芳香的氣味中工作的芳療師,雖令人羨慕,其實工作負擔不輕鬆。芳療師每天工作八小時,每天到班得先打掃環境,顧客上門後接下來是療程服務,一天約有23位顧客,平均一位客人服務時間長達2小時。

芳療師必須先仔細諮詢顧客要求,瞭解顧客需求,再依照顧客的體質,提供不同的芳香療法。 擔任芳療師已經兩年的陳星羽認為,芳療師除了具備專業知識,也須扮演聆聽者,實際瞭解顧客所需,才能找出壓力來源,透過療程讓壓力瞬時解脫。 33Beauty網路總監周怡雯分析,芳香療法是歐美的傳統民俗療法,類似中國的中醫,所以芳療師不僅要瞭解各類植物,還得瞭解精油使用方法,才能對症下藥。 徐宏彰建議,芳療師並沒有科系、學歷的限制,不過服務熱忱、耐心、抗壓性高、喜歡與人接觸等特質都是必備的條件,這也是服務業從業人員的基本要求。如果自認具備這些特質,又喜歡在舒服的環境工作,芳療師也是職場生涯不錯的選擇。

艾爾斯留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()